Zurück zur Seite

Impressum

Guave Studios GmbH
Moosacherstrasse 21
8804 Au-Wädenswil
Schweiz
+41 43 833 09 50
office@guavestudios.com

Datenschutzerklärung

Die Webseite «guave.ch» ist eine Dienstleistung des Unternehmens Guave Studios GmbH (nachfolgend «Guave», HReg Firmennummer CHE-114.119.530).
Diese Datenschutzerklärung regelt die datenschutzrelevanten Rechte und Pflichten von Guave sowie der Besucher der Webseite «guave.ch» und deren Unterseiten sowie guaveinteractive.ch und guavemotion.ch.
Datenschutz und Datensicherheit sind uns wichtig. Wir halten uns strikt an das in der Schweiz geltende Datenschutzgesetz. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um personenbezogene Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Löschung zu schützen, und überprüfen diese regelmässig. Sämtliche Daten und Transaktionen werden mit SSL-Verschlüsselung übermittelt und befinden sich auf Servern in einem sicheren Rechenzentrum in Deutschland (Hetzner online GmbH). Darüber hinaus ist unser Rechenzentrum nach dem internationalen Standard ISO 27001 zertifiziert.
Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, bevor Sie unsere Website besuchen.
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten von Drittbetreibern, die über die guave.ch aufgerufen werden können. Guave hat keinen Einfluss darauf, welche datenschutzrechtlichen Vorkehrungen diese Unternehmen treffen.

1 Datenbearbeitung

1.1 Allgemeines

Der hier verwendete Begriff der Datenbearbeitung umfasst jegliche Schritte im Umgang mit personenbezogenen Daten von der Erhebung über die Speicherung und Verwendung bis hin zur Löschung. Wir bearbeiten personenbezogene Daten der Besucher im Zusammenhang mit verschiedenen Prozessen zu verschiedenen Zwecken. Die Einzelheiten zu Daten, Zwecken, Rechtsgrundlagen, möglichen Übermittlungen und Empfängern entnehmen Sie bitten den nachfolgenden Ausführungen.

1.2 Technische Bereitstellung der Webseite

Beim Aufruf unserer Webseiten werden automatisch IP-Adressen von Besuchern, die besuchten Webseiten, Datum und Dauer sowie benutzte Browser-Software bearbeitet. Dies dient der Aufklärung und Abwehr von unerlaubten und missbräuchlichen Website-Nutzungen. Die gespeicherten Daten können gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die verantwortlichen Personen verwendet werden.

1.3 Verwendung von Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät der Besucher gespeichert werden. Darin wird gespeichert, wie unsere Webseite genutzt wird, so dass wir unsere Dienstleistungen analysieren, verwalten, weiterentwickeln und verbessern können.
Besucher können mittels persönlicher Einstellungen im Browser festlegen, ob sie Cookies oder andere Tracking-Technologien akzeptieren oder deaktivieren bzw. ob vor der Anwendung dieser Technologien gewarnt werden soll. Für weitere Informationen benutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Das Sperren oder Deaktivieren solcher Funktionen kann die Nutzung der Plattform einschränken oder ausschliessen.

1.4 Google Analytics

Auf unserer Webseite (nur öffentlicher Bereich) verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Dabei werden Cookies auf dem Computer der Nutzer gespeichert, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch die Besucher ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Webseite (nur öffentlicher Bereich) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen den Dienst auf unserer Webseite mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das heißt, dass nach Überarbeitung auf unserer Webseite Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und somit anonymisiert wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Der Besucher kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browsersoftware verhindern. Einzelne Funktionen unserer Website funktionieren möglicherweise nicht, wenn die Verwendung von Cookies deaktiviert wird.
Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Nutzers) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindert werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

1.5 Typekit

Auf unserer Website verwenden wir Typekit von Adobe Systems, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA. Es handelt sich dabei um ein Fonts-set (Satzschriftenset), welches uns von Typekit zur Verfügung gestellt wird.
Durch das Besuchen unserer Website wird eine Verbindung zu den Servern von Typekit hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an den Browser des Besuchers auf der Internetseite dargestellt. Dabei wird die IP-Adresse, Browser und Betriebssystem Informationen erhoben, damit Typekit überprüfen kann, ob der Font für die entsprechende Domain lizenziert ist und somit angezeigt werden.
Weitere Informationen zum Datenumgang von Typekit können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://www.adobe.com/privacy/policies/typekit.html

Betroffenenrechte

2.1 Auskunft

Besucher sind berechtigt, ein Auskunftsbegehren zu stellen. In diesem Fall informieren wir zeitnah über alle bearbeiteten personenbezogenen Daten des betreffenden Besuchers einschließlich der verfügbaren Angaben über die Herkunft der Daten, den Zweck sowie die Kategorien der bearbeiteten Personendaten, über die an der Sammlung Beteiligten sowie die Datenempfänger.

2.2 Berichtigung und Löschung

Besucher sind berechtigt, unrichtige Daten berichtigen zu lassen.
Mit der Löschung eines Datensatzes werden alle personenbezogenen Daten des Besuchers gelöscht, es sei denn, eine Löschung ist nicht möglich aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflicht.
Anonymisierte Daten von Besuchern werden weiterhin in unserer Datenbank geführt und für Statistiken und Auswertungen bearbeitet.

2.3 Widerspruch gegen die Datenbearbeitung

Ferner steht Betroffenen zu, Widerspruch gegen die Datenbearbeitung einzulegen, die nicht auf einer vertraglichen Beziehung oder einer Einwilligung beruht.

2.4 Widerspruch gegen die Datenbearbeitung

Der Betroffene hat das Recht jederzeit eine erteilte Einwilligung (z.B. im Rahmen des Versands des Newsletters) mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

3 Sicherheitshinweis

Für Übermittlungen von Informationen auf per E-Mail können wir die Vertraulichkeit nicht gewährleisten; Internet, Webseiten und die elektronische Übermittlung von Daten gelten in Bezug auf Vertraulichkeit und Datensicherheit grundsätzlich als unsicher. Wir übernehmen keine Haftung für die Sicherheit elektronisch übermittelter Daten.

4 Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf der Webseite guave.ch veröffentlichte Datenschutzerklärung.

5 Kontakt

Bei Fragen zum Thema Datenschutz oder zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie sich an privacy@guavestudios.com oder an

Guave Studios GmbH
8804 AU-Wädenswil
Schweiz

wenden.